Bahan-bahan
3 ekor ikan kembung
1 batang serai- titik
Sedikit daun kesum
1 batang Bunga Kantan - dipotong dua
3 buah potongan asam
Okra
1 biji tomat - potong 4
1 1/2 sendok makan bawang merah cincang*
1 sendok makan sambal terasi*
1 inci belacan *
1 sendok teh garam secukupnya
1 sendok makan gula untuk dicicip
2 cangkir air- (ikuti saus sebanyak yang Anda suka)
Langkah
Siapkan bahan-bahannya. Masukkan bahan bertanda *
ke dalam panci berisi air. Aduk rata. Tambahkan ikan tenggiri yang sudah di
dicuci bersih. Tambahkan serai, bunga kantan, daun kesum dan krim asam.
Panaskan panci dengan api sedang, setelah mendidih bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
(Jika nanti kurang asam, tambahkan lagi kue asam) Kecilkan api; Biarkan bahan memasak mendidih dan ikan matang dengan baik. Jika sudah mendidih dan ikan sudah matang, masukkan okra dan tomat
dan matikan api. Diamkan sebentar sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar